Senin, 27 Januari 2020 - 12:19:25 WIB

Retret Prodi Magister PAK

Diposting oleh : Administrator
Kategori : Berita - Dibaca: 1492 kali

Program Studi Magister Pendidikan Agama Kristen (PAK) STT Intheos Surakarta pada tanggal 24-25 Januari 2020 menyelenggarakan retret. Retret ini adalah retret yang pertama kali diselenggarakan khusus oleh prodi tersebut. Acara retret diselenggarakan di Panti Asuhan "Silo" Karanganyar dan diikuti oleh beberapa mahasiswa maupun dosen prodi Magister PAK. Retret ini diselenggarakan oleh inisiatif Kaprodi Magister PAK, Dr. Sarah Andrianti, dalam rangka menyikapi adanya kesulitan mahasiswa dalam penyelesaian studi. Melalui acara tersebut mahasiswa mengalami penyegaran spiritual maupun penyegaran motivasi studi melalui acara baik ibadah maupun sharing dengan dosen maupun rekan seperjuangan dalam studi di prodi Magister PAK. Diharapkan acara ini dapat menjadi agenda tahunan yang dapat menjadi sarana refreshing bagi sivitas akademika prodi Magister PAK untuk membangkitkan semangat dalam menempuh dan menyelesaikan studi.