Magister Pendidikan Agama Kristen

Sekolah Tinggi Teologi "INTHEOS" Surakarta menanggapi kebutuhan yang terus meningkat untuk pemimpin gereja, dosen teologi, maupun teolog yang kompeten menghadapi segala zaman yang terus berubah dan berkembang dengan membuka program Pascasarjana sejak 1 Februari 1989.

VISI

Menjadi Program Studi Pasca Sarjana Pendidikan Kristen bercirikan Injili-Pentakosta yang paling unggul di Indonesia.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan Jenjang Stratum Dua (S-2) dalam bidang Pendidikan Kristen bercirikan Injili-Pentakosta yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan pengguna.
  2. Mengadakan pengembangan dan penelitian Jenjang Stratum Dua (S-2) bidang Pendidikan Kristen bercirikan Injili-Pentakosta yang bermanfaat bagi pengguna.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui pelayanan di gereja dan masyarakat.

STATUS

• Ijin Operasional Program Pasca Sarjana (S2) pada Dirjen Bimas Kristen No. DJ.III/Kep/HK.00.5/721/2011.
  • Terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan SK No: 2261/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/M/IV/2020.

KURIKULUM

Untuk lulus mahasiswa harus menyelesaikan 48 sks. Klik di sini untuk melihat kurikulum dan matakuliah lengkap. Bagi mahasiswa yang berasal dari S1 non-PAK, maka harus menempuh 36 sks matakuliah matrikulasi.

SISTEM PERKULIAHAN

• Perkuliahan dilaksanakan dengan sistem kuliah padat (block teaching). Setiap mata kuliah ditempuh dalam empat hari pertemuan tatap muka setiap hari Jumat dan Sabtu, pukul 15.00 - 22.00 WIB.
  • Mata kuliah matrikulasi (bagi mahasiswa yang berasal dari S-1 non-teologi) ditempuh satu tahun sebelum menempuh mata kuliah-mata kuliah Jenjang Stratum 2 (S-2) Prodi PAK.